Pissaladière | Pour un plat de 40x30 cm, retrouvez la pissaladière, comme au Rouret ..... |
| Préparation | Dans une poele versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et mettez les oignons coupés en mirepoix à feu doux. Saler, poivrer et recouvrir et passer à la pâte Dans un bol d'eau tiède, émiettez un demi-cube de levure fraîche de boulanger (pas celle en sachet surtout) Dans le pétrin du robot, verser la farine et saler. Mettre l'eau et mélanger avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte assez dégoulinante, mais récupérable à la main. La mettre dans le plat et étaler, puis laisser lever dans un endroit tiède, en plaçant éventuellement un linge humide, en cas de forte chaleur. Repasser aux oignons en mélangeant 2 cuillères à café de pissalat ou de purée d'anchois, et émiettez le thym. Laisser cuire au moins une heure trente, en remuant de temps en temps pour faire une belle confiture. Mettre un couvercle pour qu'ils n'accrochent pas, et le lever en fin de cuisson pour éliminer l'eau. | |
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| | | | | Ingrédients |
Pour la pâte :
- 450 g de farine
- Sel
- Un bol d'eau tiède
- Levure du boulanger
- 6 cuillères d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 2 kg d'oignons
- 2 cuillères à café de pissalat
- 2 cuillères à soupe huile olive
- Thym
- Sel Poivre
- Olives noires
- Anchois
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